Плов с курицей и шафраном

Как приготовить Плов с курицей и шафраном за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 43 грамм г.

Плов с курицей и шафраном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.

  • Шаг 2.

    В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5 минут оставить.

  • Шаг 3.

    В сковороду добавить рис, перемешать и дать потушиться минут 3–5, добавить соль, перец по вкусу и шафран.

  • Шаг 4.

    Добавить куриный бульон, перемешать, чеснок целиком положить в плов и оставить готовиться 15 минут, не перемешивать (можно периодически ложкой продвигать рис из краев к центру).

  • Шаг 5.

    Готовить с чуть открытой крышкой минут 5, далее закрыть крышку до полной готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-