Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом

Как приготовить Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 49 г.

Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Натереть морковку и добавить к луку.

  • Шаг 3.

    Нарезать мелко грудку и добавьте в казан, тушить минут 10.

  • Шаг 4.

    Промыть рис и добавить в казан, все хорошо перемешать и налить воду так, чтобы она покрывала все на 1 см, сделать ниже температуру и тушите до готовности риса.

  • Шаг 5.

    В казан положить один целый зубчик чеснока и специи по вкусу (в магазине продаются готовые приправы для плова, но я предпочитаю добавлять большую щепотку зиры и побольше барбариса).

  • Шаг 6.

    Тушить все еще 10 минут.

  • Шаг 7.

    Когда плов готов, вынуть из него зубчик чеснока, он нужен только при готовке и для красоты!!!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-