Плов из цельнозернового риса и шпината
Как приготовить Плов из цельнозернового риса и шпината за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов из цельнозернового риса и шпината пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
-
Шаг 2.
Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной)
-
Шаг 3.
Морковь нарезать толстой соломкой
-
Шаг 4.
Порезать лук кольцами и почистить чеснок
-
Шаг 5.
На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки,поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе5-7 минут,добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут,периодически помешивая,добавить шпинат ираздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5 .Добавитьлук т,чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис инесколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая,обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината ,перемешать и дать постоять 5 минут,чтобышпинат согрелся.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий