Плов из цельнозернового риса и шпината

Как приготовить Плов из цельнозернового риса и шпината за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 242 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 41 г.

Плов из цельнозернового риса и шпината пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.

  • Шаг 2.

    Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной)

  • Шаг 3.

    Морковь нарезать толстой соломкой

  • Шаг 4.

    Порезать лук кольцами и почистить чеснок

  • Шаг 5.

    На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки,поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе5-7 минут,добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут,периодически помешивая,добавить шпинат ираздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5 .Добавитьлук т,чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис инесколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая,обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината ,перемешать и дать постоять 5 минут,чтобышпинат согрелся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-