Плацинда с брынзой

Как приготовить Плацинда с брынзой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 887 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 45 грамм г.
Углеводы: 93 г.

Плацинда с брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку, воду, растительное масло и соль замесить в не очень густое тесто.В случае необходимости добавить еще воды. Хорошенько промять руками, затем выбить об стол. Отложить на 10 минут в теплое место, накрыв теплым полотенцем.

  • Шаг 2.

    Разделить тесто на несколько кусков, размером с яйцо, тонко раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой.

  • Шаг 3.

    Каждый кусок теста осторожно вытянуть на столе, очень аккуратно, до состояния полупрозрачности. Оставить на столе на несколько минут.

  • Шаг 4.

    Несколько слоев теста выложить один на другой, предварительно промазывая каждый слой густо маслом. В середину выложить начинку (натертую на крупной терке брынзу), и концы теста свернуть, свободно накладывая друг на друга.

  • Шаг 5.

    Нагреть сковороду на огне с небольшим количеством масла. Аккуратно опустить плацинду – сначала стороной, где «шов» (4 минуты), а затем на 2 минуты другой стороной. Лишнее масло хорошо выходит, если выкладывать готовые плацинды на бумажные полотенца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-