Пирожные макароны с шоколадом

Как приготовить Пирожные макароны с шоколадом за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 457 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 71 г.

Пирожные макароны с шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 150 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао с помощью блендера (около двух минут).

  • Шаг 3.

    Высыпать смесь на противень (на пергаментную бумагу), поставить в духовку на пять минут — для подсушивания.

  • Шаг 4.

    Затем просеять через мелкое сито.

  • Шаг 5.

    Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до появления блеска.

  • Шаг 6.

    Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем (лопаткой), мы добавили ромовый ароматизатор, перемешали еще раз — яичная смесь станет более тягучей по консистенции.

  • Шаг 7.

    Эту смесь выложить в мешок и отсадить макароны на противень (в нашем случае — на коврик).

  • Шаг 8.

    Оставить на час (мы оставляли минут на 30) на столе до образования корочки. Проверить можно, коснувшись пальцем.

  • Шаг 9.

    Выпекать в разогретой духовке 12 минут — как только пройдут первые 6 минут, перевернуть противень на 180 градусов и вновь оставить на 6 минут, чтобы половинки макаронов пропеклись.

  • Шаг 10.

    После того, как противень вынули из духовки, а макароны уже остыли — снять половинки с коврика, на половину из них намазать (выдавить) крем, накрыть оставшимися половинками, чтобы крем остался между ними.

  • Шаг 11.

    Макароны вкуснее, когда постоят немного в холодильнике перед подачей на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-