Пирожное в шоколадной глазури

Как приготовить Пирожное в шоколадной глазури за 90 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 4857 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 149 г.
Углеводы: 851 г.

Пирожное в шоколадной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешать 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя,1/8 чайной ложки соли.

  • Шаг 2.

    113 г масла и 150 г сахара взбить миксером в течение 3-х минут. После чего добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.

  • Шаг 3.

    Ввести часть мучной смеси, затем 120 мл молока и снова мучную смесь. Замесить однородное тесто без комочков.

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на 2 части и выпекать 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Слегка остудить готовый бисквит в противне, а затем достать и остудить полностью.

  • Шаг 5.

    Для глазури смешать 30 г сливочного масла и 120 мл молока. Нагревать, пока масло не растопится.

  • Шаг 6.

    Снять с огня, добавить ванилин, сахарную пудру и какао порошок. Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 7.

    Поставить глазурь на водяную баню.

  • Шаг 8.

    Коржи смазать джемом, сложить вместе. Полить глазурью.

  • Шаг 9.

    По желанию можно украсить кокосовой крошкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-