Пирожное в шоколадной глазури
Как приготовить Пирожное в шоколадной глазури за 90 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирожное в шоколадной глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске смешать 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя,1/8 чайной ложки соли.
-
Шаг 2.
113 г масла и 150 г сахара взбить миксером в течение 3-х минут. После чего добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.
-
Шаг 3.
Ввести часть мучной смеси, затем 120 мл молока и снова мучную смесь. Замесить однородное тесто без комочков.
-
Шаг 4.
Тесто разделить на 2 части и выпекать 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Слегка остудить готовый бисквит в противне, а затем достать и остудить полностью.
-
Шаг 5.
Для глазури смешать 30 г сливочного масла и 120 мл молока. Нагревать, пока масло не растопится.
-
Шаг 6.
Снять с огня, добавить ванилин, сахарную пудру и какао порошок. Перемешать до однородной массы.
-
Шаг 7.
Поставить глазурь на водяную баню.
-
Шаг 8.
Коржи смазать джемом, сложить вместе. Полить глазурью.
-
Шаг 9.
По желанию можно украсить кокосовой крошкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий