Пирожное «Рыжик»

Как приготовить Пирожное «Рыжик» за 85 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 749 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 110 г.

Пирожное «Рыжик» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю — я добавила еще щепотку соли.

  • Шаг 2.

    На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.

  • Шаг 3.

    Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.

  • Шаг 4.

    Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.

  • Шаг 5.

    Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто — оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.

  • Шаг 6.

    Выпекаются очень быстро, буквально 3 — 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.

  • Шаг 7.

    Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем — лучше будет если промазывать одновременно 3–4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.

  • Шаг 8.

    Готовый торт сразу не режем на пирожные — он должен пропитаться не менее 6 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-