Пирожное «Птичье молоко»
Как приготовить Пирожное «Птичье молоко» за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирожное «Птичье молоко» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желатин залить кипяченой холодной водой на 30–40 минут.
-
Шаг 2.
Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
-
Шаг 3.
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
-
Шаг 4.
Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
-
Шаг 5.
Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
-
Шаг 6.
Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 7.
Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 8.
Из этого количества получается 11 пирожных.
-
Шаг 9.
Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий