Пирожное «Птичье молоко»

Как приготовить Пирожное «Птичье молоко» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 648 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 64 г.

Пирожное «Птичье молоко» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин залить кипяченой холодной водой на 30–40 минут.

  • Шаг 2.

    Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.

  • Шаг 3.

    Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.

  • Шаг 4.

    Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.

  • Шаг 5.

    Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.

  • Шаг 6.

    Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7.

    Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 8.

    Из этого количества получается 11 пирожных.

  • Шаг 9.

    Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-