Пирог «Зебра» с орехами

Как приготовить Пирог «Зебра» с орехами за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 712 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 85 грамм г.

Пирог «Зебра» с орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом (можно заменить разрыхлителем), тщательно перемешать до однородной консистенции. Помешивая, ввести в тесто молотые или очень мелко рубленные грецкие орехи, затем муку.

  • Шаг 2.

    Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Застелить форму бумагой или листом для выпекания, и выкладывать на центр формы тесто столовыми ложками — шоколадное и белое поочередно.

  • Шаг 3.

    Выпекать в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. Если верх пирога готов, а внутри тесто еще не пропеклось, накрыть фольгой и довести до готовности.

  • Шаг 4.

    Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа, каждый смазать кремом (400 г сметаны и 100–150 г сгущенки, по вкусу).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-