Пирог «Яблочный спас»
Как приготовить Пирог «Яблочный спас» за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог «Яблочный спас» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смажьте форму для выпечки маргарином.
-
Шаг 2.
Выложите слой теста в форму, формируя бортики будущего пирога.
-
Шаг 3.
Промажьте тесто абрикосовым повидлом.
-
Шаг 4.
Почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите яблоки в середину пирога. Присыпьте корицей.
-
Шаг 5.
Раскатайте из остатков теста тонкие полоски (9 штук) и закрепите каждую за бортик пирога. Сплетите «крышку». Оформите остатками теста по вкусу.
-
Шаг 6.
Перед отправкой в духовку, промажьте пирог взбитым желтком.
-
Шаг 7.
Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
-
Шаг 8.
После того, как термическая обработка закончена, промажьте крышку пирога остатками абрикосового повидла.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий