Пирог «Яблочный спас»

Как приготовить Пирог «Яблочный спас» за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 614 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 63 г.

Пирог «Яблочный спас» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смажьте форму для выпечки маргарином.

  • Шаг 2.

    Выложите слой теста в форму, формируя бортики будущего пирога.

  • Шаг 3.

    Промажьте тесто абрикосовым повидлом.

  • Шаг 4.

    Почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите яблоки в середину пирога. Присыпьте корицей.

  • Шаг 5.

    Раскатайте из остатков теста тонкие полоски (9 штук) и закрепите каждую за бортик пирога. Сплетите «крышку». Оформите остатками теста по вкусу.

  • Шаг 6.

    Перед отправкой в духовку, промажьте пирог взбитым желтком.

  • Шаг 7.

    Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

  • Шаг 8.

    После того, как термическая обработка закончена, промажьте крышку пирога остатками абрикосового повидла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-