Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Как приготовить Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 602 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 37 грамм г.
Углеводы: 48 г.

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто разморозить как указано на упаковке.

  • Шаг 2.

    Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.

  • Шаг 3.

    Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.

  • Шаг 4.

    Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.

  • Шаг 5.

    В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.

  • Шаг 6.

    Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маргарином.

  • Шаг 7.

    Начиная с середины формы, по кругу выкладывать колбаски, край немного залепить.

  • Шаг 8.

    Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.

  • Шаг 9.

    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-