Пирог со сливочно-банановым кремом

Как приготовить Пирог со сливочно-банановым кремом за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1288 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 72 г.
Углеводы: 146 г.

Пирог со сливочно-банановым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогрейте до 190 градусов. Смешайте крошку от печенья, сливочное масло и сахар, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8–10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и 2 чайные ложки ванилина, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

  • Шаг 3.

    Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.

  • Шаг 4.

    Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте к сливкам и перемешайте.

  • Шаг 5.

    Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-