Пирог со шпинатом и брынзой

Как приготовить Пирог со шпинатом и брынзой за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 533 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 37 г.

Пирог со шпинатом и брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.

  • Шаг 3.

    Распределить тесто по форме, выравниваякостяшками пальцев(немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.

  • Шаг 4.

    Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-