Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

Как приготовить Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 52 г.

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте просеянную муку, щепотку соли, оливковое масло и 150 мл холодной воды. Вымесите мягкое эластичное тесто. Заверните в полотенце и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем, положите листья шпината в сотейник и залейте водой, поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока листья не обмякнут. Слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу. Мелко порежьте.

  • Шаг 4.

    В миске взбейте 2 яйца и добавьте тонко нарезанные соломкой цукини, нарезанный полукольцами лук, шпинат, рис и фету. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Разрежьте тесто на 2 части и раскатайте одну до толщины меньше 5 мм. Выложите в смазанный маслом противень с небольшими краями (20х30 см), сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края и срежьте лишнее тесто.

  • Шаг 7.

    Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху пирог. Выпекайте 40 минут до готовности и золотистого цвета. Слегка охладите, порежьте на небольшие куски и храните в контейнере.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-