Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой
Как приготовить Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
-
Шаг 2.
В большой миске смешайте просеянную муку, щепотку соли, оливковое масло и 150 мл холодной воды. Вымесите мягкое эластичное тесто. Заверните в полотенце и оставьте на 15 минут.
-
Шаг 3.
Тем временем, положите листья шпината в сотейник и залейте водой, поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока листья не обмякнут. Слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу. Мелко порежьте.
-
Шаг 4.
В миске взбейте 2 яйца и добавьте тонко нарезанные соломкой цукини, нарезанный полукольцами лук, шпинат, рис и фету. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Разрежьте тесто на 2 части и раскатайте одну до толщины меньше 5 мм. Выложите в смазанный маслом противень с небольшими краями (20х30 см), сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края и срежьте лишнее тесто.
-
Шаг 7.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху пирог. Выпекайте 40 минут до готовности и золотистого цвета. Слегка охладите, порежьте на небольшие куски и храните в контейнере.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий