Пирог с вишней и черной смородиной

Как приготовить Пирог с вишней и черной смородиной за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1266 ккал.
Белки: 20 грамм г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 173 г.

Пирог с вишней и черной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку (250 г) , разрыхлитель и сахар (150 г), растираем руками в крошку.

  • Шаг 2.

    Примерно одну горсть крошек откладываем в емкость и убираем в холодильник.

  • Шаг 3.

    Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15–20 минут.

  • Шаг 4.

    Ставим духовой шкаф разогреваться до 200 градусов

  • Шаг 5.

    В это время подготавливаем ягоды: если они с косточками, то удаляем их.

  • Шаг 6.

    Готовим заливку: взбиваем миксером 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки и сметану.

  • Шаг 7.

    По истечении времени достаем тесто из холодильника, выкладываем его на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.

  • Шаг 8.

    Выкладываем ягоды, а сверху - заливку, посыпаем отложенной крошкой и миндальными лепестками.

  • Шаг 9.

    Отправляем в духовой шкаф на 35–40 минут. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 10.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-