Пирог с вишней и черной смородиной
Как приготовить Пирог с вишней и черной смородиной за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с вишней и черной смородиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку (250 г) , разрыхлитель и сахар (150 г), растираем руками в крошку.
-
Шаг 2.
Примерно одну горсть крошек откладываем в емкость и убираем в холодильник.
-
Шаг 3.
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15–20 минут.
-
Шаг 4.
Ставим духовой шкаф разогреваться до 200 градусов
-
Шаг 5.
В это время подготавливаем ягоды: если они с косточками, то удаляем их.
-
Шаг 6.
Готовим заливку: взбиваем миксером 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки и сметану.
-
Шаг 7.
По истечении времени достаем тесто из холодильника, выкладываем его на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
-
Шаг 8.
Выкладываем ягоды, а сверху - заливку, посыпаем отложенной крошкой и миндальными лепестками.
-
Шаг 9.
Отправляем в духовой шкаф на 35–40 минут. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
-
Шаг 10.
Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий