Пирог с орехами и виноградом
Как приготовить Пирог с орехами и виноградом за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с орехами и виноградом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесить тесто из муки, масла и смальца (лярда) с ледяной водой. Затем завернуть тесто в пленку и на 1 час убрать в холодильник.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
Миндальные печенья измельчить в крошку. Смешать с панировочными сухарями, рубленными грецкими орехами и сахаром.
-
Шаг 4.
Ягоды винограда вымыть и порезать.
-
Шаг 5.
Половину теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и выложить в форму для пирога.
-
Шаг 6.
Сверху выложить начинку из орехов и винограда. Полить бренди и сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 7.
Раскатать оставшееся тесто, закрыть им начинку и защипать края. Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в духовке 45 минут.
-
Шаг 8.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий