Пирог с орехами и виноградом

Как приготовить Пирог с орехами и виноградом за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 417 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 51 г.

Пирог с орехами и виноградом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить тесто из муки, масла и смальца (лярда) с ледяной водой. Затем завернуть тесто в пленку и на 1 час убрать в холодильник.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Миндальные печенья измельчить в крошку. Смешать с панировочными сухарями, рубленными грецкими орехами и сахаром.

  • Шаг 4.

    Ягоды винограда вымыть и порезать.

  • Шаг 5.

    Половину теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и выложить в форму для пирога.

  • Шаг 6.

    Сверху выложить начинку из орехов и винограда. Полить бренди и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7.

    Раскатать оставшееся тесто, закрыть им начинку и защипать края. Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в духовке 45 минут.

  • Шаг 8.

    За 5 минут до готовности посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-