Пирог с лимонно-яблочным повидлом
Как приготовить Пирог с лимонно-яблочным повидлом за 180 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с лимонно-яблочным повидлом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.
-
Шаг 2.
Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.
-
Шаг 3.
Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.
-
Шаг 4.
Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.
-
Шаг 5.
Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
-
Шаг 6.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.
-
Шаг 7.
Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.
-
Шаг 8.
Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.
-
Шаг 9.
2 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.
-
Шаг 10.
Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий