Пирог с лимонно-яблочным повидлом

Как приготовить Пирог с лимонно-яблочным повидлом за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 660 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 124 г.

Пирог с лимонно-яблочным повидлом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.

  • Шаг 2.

    Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.

  • Шаг 3.

    Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.

  • Шаг 4.

    Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.

  • Шаг 5.

    Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.

  • Шаг 6.

    Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.

  • Шаг 7.

    Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.

  • Шаг 8.

    Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.

  • Шаг 9.

    2 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.

  • Шаг 10.

    Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-