Пирог с карамелизованными яблоками

Как приготовить Пирог с карамелизованными яблоками за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 562 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 101 г.

Пирог с карамелизованными яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки отчистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить 50 г сахара и 50 мл яблочного сока — перемешать. Добавить яблоки и томить в течение 15 минут на медленном огне.

  • Шаг 2.

    В 450 г муки добавить 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г творога и 150 мл яблочного сока. Вымесить руками тесто и разделить на 2 части.

  • Шаг 3.

    Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить тесто по всему дну, выложить слой карамелизированых яблок. Оставшиеся тесто раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и выложить в виде сеточки на пирог.

  • Шаг 4.

    Смазать пирог яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-