Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Как приготовить Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 302 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 22 г.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

  • Шаг 2.

    Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

  • Шаг 3.

    Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

  • Шаг 4.

    Пласт теста слегка присыпать мукой и немного раскатать, чтобы оно не было тонким. В центр выложить начинку, подогнуть тесто с краев, слепить края, сделать в центре отверстие для выхода пара.

  • Шаг 5.

    Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова.

  • Шаг 6.

    Подать теплым, так как начинка будет очень горячей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-