Пирог из пшена и пшеницы
Как приготовить Пирог из пшена и пшеницы за 75 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из пшена и пшеницы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
-
Шаг 2.
Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить её и посыпать сухарями или манкой.
-
Шаг 3.
Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, содой и ванилином. Когда масса станет густой, не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой масло. В полученный сладкий «майонез» добавить вареную крупу, муку (до консистенции вязкой, не растекающейся каши), влить уксус. Быстро размешать и выложить в форму, равномерно распределив по ней.
-
Шаг 4.
Выпекать 25-35 минут. Через 20 минут температуру снизить до 220.
-
Шаг 5.
Пирог в в духовке поднимется, но потом опустится - это и будет знаком что процесс приготовления завершается. Остудить в форме, накрыв полотенцем, чтобы корка стала мягкой.
-
Шаг 6.
Посыпать пудрой или корицей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий