Пирог из пшена и пшеницы

Как приготовить Пирог из пшена и пшеницы за 75 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 530 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 20 грамм г.
Углеводы: 77 г.

Пирог из пшена и пшеницы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.

  • Шаг 2.

    Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить её и посыпать сухарями или манкой.

  • Шаг 3.

    Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, содой и ванилином. Когда масса станет густой, не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой масло. В полученный сладкий «майонез» добавить вареную крупу, муку (до консистенции вязкой, не растекающейся каши), влить уксус. Быстро размешать и выложить в форму, равномерно распределив по ней.

  • Шаг 4.

    Выпекать 25-35 минут. Через 20 минут температуру снизить до 220.

  • Шаг 5.

    Пирог в в духовке поднимется, но потом опустится - это и будет знаком что процесс приготовления завершается. Остудить в форме, накрыв полотенцем, чтобы корка стала мягкой.

  • Шаг 6.

    Посыпать пудрой или корицей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-