Пирог «Басбусса»
Как приготовить Пирог «Басбусса» за 80 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог «Басбусса» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Манку залить кефиром и оставить на 10 минут.
-
Шаг 2.
Смешать в миске все сухие ингредиенты (1 стакан сахара).
-
Шаг 3.
Добавить сухую смесь в кефирно-манную,тщательно перемешать постепенно вливая масло.
-
Шаг 4.
Яйцо взбить в пену и ввести в тесто.
-
Шаг 5.
Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто. Визуально поделить тесто на ромбы или квадраты, в каждый квадратик положить по орешку (изюм, кусочек шоколада и т.д.).
-
Шаг 6.
Поставить в нагретую духовку на 35 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов.
-
Шаг 7.
Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5–6 минут. В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки.
-
Шаг 8.
Еще горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий