Пирог «Басбусса»

Как приготовить Пирог «Басбусса» за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 65 г.

Пирог «Басбусса» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Манку залить кефиром и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Смешать в миске все сухие ингредиенты (1 стакан сахара).

  • Шаг 3.

    Добавить сухую смесь в кефирно-манную,тщательно перемешать постепенно вливая масло.

  • Шаг 4.

    Яйцо взбить в пену и ввести в тесто.

  • Шаг 5.

    Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто. Визуально поделить тесто на ромбы или квадраты, в каждый квадратик положить по орешку (изюм, кусочек шоколада и т.д.).

  • Шаг 6.

    Поставить в нагретую духовку на 35 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5–6 минут. В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки.

  • Шаг 8.

    Еще горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-