Пикантная курица с клюквенным соусом
Как приготовить Пикантная курица с клюквенным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пикантная курица с клюквенным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
-
Шаг 2.
Запечь курицу в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут до готовности.
-
Шаг 3.
Для соуса клюкву (не всю, оставить несколько целых ягод для украшения) залить стаканом воды и вскипятить.
-
Шаг 4.
Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить мед, соль по вкусу и разведенный крахмал. На маленьком огне довести соус до загустения (нужной вам консистенции) и остудить. Перелить в соусник.
-
Шаг 5.
Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, полить соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий