Пицца с виноградом, розмарином и медом

Как приготовить Пицца с виноградом, розмарином и медом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 487 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 72 грамм г.

Пицца с виноградом, розмарином и медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Растворить дрожжи с чайной ложкой меда в половине воды и отставить.

  • Шаг 2.

    Смешать муку с щепоткой соли и сложить горкой на чистой поверхности. Сделать углубление в центре и, когда дрожжи с медом запенятся, влить в углубление, постепенно перемешивая с мукой, пока вся жидкость не впитается. Влить оставшуюся воду и смешать с мукой, чтобы получилось мягкое тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.

  • Шаг 3.

    Тем временем потолочь розмарин в ступке, добавить немного оливкового масла и снова помять. Порезать виноград пополам и отложить.

  • Шаг 4.

    Когда тесто увеличится вдвое, положить его на рабочую поверхность, замесить еще раз и тонко раскатать.

  • Шаг 5.

    Смазать тесто розмарином, выложить виноград. Сбрызнуть пиццу жидким медом и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-