Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой

Как приготовить Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 834 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 56 г.

Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку на 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.

  • Шаг 4.

    Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.

  • Шаг 5.

    Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.

  • Шаг 6.

    Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-