Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой
Как приготовить Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой за 30 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку на 200 градусов.
-
Шаг 3.
Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.
-
Шаг 4.
Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.
-
Шаг 5.
Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.
-
Шаг 6.
Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий