Пицца с копченым сыром и боттаргой

Как приготовить Пицца с копченым сыром и боттаргой за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1201 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 142 г.

Пицца с копченым сыром и боттаргой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения.

  • Шаг 2.

    Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту http://eda.ru/paste/recipe35681 и раскатываем его в тонкую лепешку.

  • Шаг 3.

    Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца и отправляем в разогретую до 280–300 градусов (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.

  • Шаг 4.

    Готовую пиццу посыпать зернами боттарги.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-