Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами

Как приготовить Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1842 ккал.
Белки: 126 г.
Жиры: 91 г.
Углеводы: 135 г.

Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.

  • Шаг 2.

    Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.

  • Шаг 3.

    Аккуратно выложите тесто на горячий камень. Смажьте пастой из помидоров, выложите ветчину, посыпьте кубиками моцареллы, разложите нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные грибы, каперсы и маслины. Сверху разложите филе анчоусов крест-накрест, разложите смазанные оливковым маслом листья базилика. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета теста. Достаньте из духовки и украсьте листьями базилика. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-