Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

Как приготовить Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1183 ккал.
Белки: 66 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 83 грамм г.

Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике.

  • Шаг 2.

    Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон.

  • Шаг 3.

    В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, после чего пробить смесь блендером.

  • Шаг 4.

    Добавить клюквенный бульон в сотейник с петухом, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Томить птицу пол­тора часа, в самом конце посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности в сотейнике с небольшим количеством воды, сахара и сливочно­го масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты сло­ем глазури.

  • Шаг 6.

    В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха с лапшой и глазированными овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-