Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами
Как приготовить Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике.
-
Шаг 2.
Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон.
-
Шаг 3.
В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
-
Шаг 4.
Добавить клюквенный бульон в сотейник с петухом, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Томить птицу полтора часа, в самом конце посолить и поперчить.
-
Шаг 5.
Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности в сотейнике с небольшим количеством воды, сахара и сливочного масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты слоем глазури.
-
Шаг 6.
В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха с лапшой и глазированными овощами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий