Песочные полоски

Как приготовить Песочные полоски за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 477 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 55 г.

Песочные полоски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло (200 грамм) растереть с сахаром до получения однородной массы.Яйца добавлять по одному, взбивая массу. Постепенно добавить муку, гашеную соду и вымесить тесто.

  • Шаг 2.

    Тесто выложить на противень ровным слоем. Смазывать противень маслом, либо посыпать мукой не требуется, готовое песочное тесто к противню не пристает. Выпекать при 180 градусах около 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.

  • Шаг 3.

    Выпеченноетесто остудить, нарезать на четное количество равных прямоугольников. Смазать прямоугольники джемом, сложить по два, джемом внутрь.

  • Шаг 4.

    На водяной бане растопить 50 грамм сливочного масла, и 100 грамм шоколада, размешать до получения однородной массы, покрыть полученные полоски сверху шоколадной глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-