Песочное шоколадное печенье

Как приготовить Песочное шоколадное печенье за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 813 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 90 г.

Песочное шоколадное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар.

  • Шаг 2.

    Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками.

  • Шаг 4.

    Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.

  • Шаг 5.

    К одной части всыпать какао и тщательно вмешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Из каждого теста раскатать прямоугольный пласт, затем положить друг на друга и скатать рулетом.

  • Шаг 7.

    Полученный рулет положить в морозильник на 15 минут. Затем нарезать острым ножом на кусочки, толщиной полсантиметра.

  • Шаг 8.

    Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать при 180 градусах 15–18 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-