Песочное шоколадное печенье
Как приготовить Песочное шоколадное печенье за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочное шоколадное печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар.
-
Шаг 2.
Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.
-
Шаг 3.
В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками.
-
Шаг 4.
Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.
-
Шаг 5.
К одной части всыпать какао и тщательно вмешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6.
Из каждого теста раскатать прямоугольный пласт, затем положить друг на друга и скатать рулетом.
-
Шаг 7.
Полученный рулет положить в морозильник на 15 минут. Затем нарезать острым ножом на кусочки, толщиной полсантиметра.
-
Шаг 8.
Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать при 180 градусах 15–18 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий