Песочное пирожное с миндалем

Как приготовить Песочное пирожное с миндалем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 959 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 114 г.

Песочное пирожное с миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.

  • Шаг 3.

    Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или арахисом и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут для выпечки.

  • Шаг 4.

    Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-