Песочное печенье с глазурью

Как приготовить Песочное печенье с глазурью за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 771 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 105 г.

Песочное печенье с глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.

  • Шаг 2.

    Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.

  • Шаг 3.

    Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.

  • Шаг 4.

    Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.

  • Шаг 7.

    Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).

  • Шаг 8.

    Остывшее печенье покрыть глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-