Песочное печенье с глазурью
Как приготовить Песочное печенье с глазурью за 90 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочное печенье с глазурью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.
-
Шаг 2.
Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.
-
Шаг 3.
Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.
-
Шаг 4.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.
-
Шаг 5.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.
-
Шаг 6.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.
-
Шаг 7.
Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).
-
Шаг 8.
Остывшее печенье покрыть глазурью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий