Песочное печенье с арахисом

Как приготовить Песочное печенье с арахисом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1129 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 105 г.

Песочное печенье с арахисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.

  • Шаг 2.

    Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, используя формочки.

  • Шаг 4.

    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на противень и поместите в морозилку на 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Арахис очистите от шелухи, обжарьте и измельчите.

  • Шаг 6.

    В емкости взбейте яйцо. Достаньте заготовки печенья из морозилки и смажьте яйцом. Посыпьте орехами.

  • Шаг 7.

    Выпекайте песочное печенье с арахисом 15 минут при температуре 200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-