Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

Как приготовить Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo) за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 639 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 36 г.

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте

  • Шаг 2.

    Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным лукоми оливковым маслом (3-4 ст.л.).

  • Шаг 3.

    Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите

  • Шаг 4.

    Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.

  • Шаг 5.

    Разогрейте сотейник и на 1 ст.л. оливкового масла обжарьте смесь из стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая

  • Шаг 6.

    Добавьте смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытую киноа и куриные грудкиварите 15 минут

  • Шаг 7.

    После чего выньте грудки и остудите. Затем нарвите их на волокна

  • Шаг 8.

    Немного отсудите суп, чтобы горошек не переварился и остался зеленого цвета

  • Шаг 9.

    Положите листья кориандра и горошек и прогрейте суп на медленном огне так, чтобы горошек разморозился, но не переварился (около 50-60С)

  • Шаг 10.

    Разлейте по тарелкам положите в каждую куриную грудку и подавайте с кусочками лайма

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-