Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)
Как приготовить Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo) за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте
-
Шаг 2.
Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным лукоми оливковым маслом (3-4 ст.л.).
-
Шаг 3.
Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите
-
Шаг 4.
Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.
-
Шаг 5.
Разогрейте сотейник и на 1 ст.л. оливкового масла обжарьте смесь из стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая
-
Шаг 6.
Добавьте смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытую киноа и куриные грудкиварите 15 минут
-
Шаг 7.
После чего выньте грудки и остудите. Затем нарвите их на волокна
-
Шаг 8.
Немного отсудите суп, чтобы горошек не переварился и остался зеленого цвета
-
Шаг 9.
Положите листья кориандра и горошек и прогрейте суп на медленном огне так, чтобы горошек разморозился, но не переварился (около 50-60С)
-
Шаг 10.
Разлейте по тарелкам положите в каждую куриную грудку и подавайте с кусочками лайма
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий