Персиковый пирог из песочного теста

Как приготовить Персиковый пирог из песочного теста за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 373 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 44 г.

Персиковый пирог из песочного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогрейте до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Достаньте из холодильника масло — пусть пока полежит и станет мягким.

  • Шаг 3.

    Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

  • Шаг 4.

    Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

  • Шаг 5.

    Добавьте 3 столовые ложки холодной воды и, быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете.

  • Шаг 6.

    Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой около 5 мм толщиной. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-