Персиковый пирог из песочного теста
Как приготовить Персиковый пирог из песочного теста за 30 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Персиковый пирог из песочного теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Достаньте из холодильника масло — пусть пока полежит и станет мягким.
-
Шаг 3.
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
-
Шаг 4.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
-
Шаг 5.
Добавьте 3 столовые ложки холодной воды и, быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете.
-
Шаг 6.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой около 5 мм толщиной. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий