Персиковое парфе

Как приготовить Персиковое парфе за 100 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 357 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 30 г.

Персиковое парфе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Половинки персиков (без жидкости) пюрировать в блендере. Протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желтки, сахар, ванильный сахар и персиковое пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы. Поставить на водяную баню, готовить примерно 7–10 минут, все время помешивая. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.

  • Шаг 2.

    Сливки взбить до крепких пиков. Добавить персиковую массу. Перемешать массудо однородности — масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2–3 часа. Затем достать, тщательно перемешать лопаткой. Разложить получившуюся массу по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания.

  • Шаг 3.

    Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз взбить в комбайне. Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки иизмельченный миндаль.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-