Персиковое парфе
Как приготовить Персиковое парфе за 100 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Персиковое парфе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Половинки персиков (без жидкости) пюрировать в блендере. Протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желтки, сахар, ванильный сахар и персиковое пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы. Поставить на водяную баню, готовить примерно 7–10 минут, все время помешивая. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.
-
Шаг 2.
Сливки взбить до крепких пиков. Добавить персиковую массу. Перемешать массудо однородности — масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2–3 часа. Затем достать, тщательно перемешать лопаткой. Разложить получившуюся массу по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания.
-
Шаг 3.
Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз взбить в комбайне. Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки иизмельченный миндаль.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий