Пенне со свекольной ботвой, кедровыми орехами, изюмом и маслинами
Как приготовить Пенне со свекольной ботвой, кедровыми орехами, изюмом и маслинами за 35 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пенне со свекольной ботвой, кедровыми орехами, изюмом и маслинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свекольную ботву нарезать соломкой (ширина 2 см), красный лук (крупные луковицы) — тонкими полукольцами, маслины — вдоль, крупными дольками. Чеснок мелко порубить.
-
Шаг 2.
В сковороде (25 см в диаметре) с тяжелым дном разогреть масло, бросить туда кедровые орехи и обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Переложить орехи шумовкой в тарелку.
-
Шаг 3.
Бросить в оставшееся масло чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Добавить лук с 1/4 чайной ложки соли и продолжить пассеровать 8 минут. Влить уксус и, помешивая, готовить, пока он не испарится (примерно 2 минуты).
-
Шаг 4.
Добавить в луково-чесночную смесь свекольную ботву, воду (3/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки), накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, примерно 12 минут.
-
Шаг 5.
Когда ботва станет мягкой, добавить изюм, перемешать, влить 1/4 стакана воды, приправить солью (1/4 чайной ложки), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая,до мягкости (5–6 минут).
-
Шаг 6.
Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
-
Шаг 7.
Когда изюм размякнет, бросить в сковороду маслины и макароны, перемешать, накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, еще 5-6 минут. По мере необходимости добавлять макаронный отвар. Когда жидкость слегка загустеет, снять с огня.
-
Шаг 8.
Подавать, посыпав кедровыми орехами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий