Пенне с рикоттой и спаржей

Как приготовить Пенне с рикоттой и спаржей за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 809 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 97 г.

Пенне с рикоттой и спаржей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (вы будете варить и пасту, и спаржу в одной воде). Добавьте спаржу и варите примерно 4 минуты, чтобы она не потеряла цвет, но стала мягкой. Быстро промойте под холодной водой и порежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    Снова доведите воду до кипения и добавьте пасту.

  • Шаг 3.

    Тем временем, смажьте стенки большой миской зубчиком измельченного чеснока, остатки удалите. Добавьте рикотту, оливковое масло и 0,25 стакана воды из-под спаржи и пасты. Слейте готовую пасту и добавьте в миску. Перемешайте, добавив половину пармезана и нарезанную спаржу. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. По необходимости добавьте еще немного воды из-под пасты.

  • Шаг 4.

    Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-