Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы

Как приготовить Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 730 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 97 г.

Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте до мягкости 10 минут.

  • Шаг 2.

    Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 3.

    К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.

  • Шаг 4.

    Влейте небольшое количество вина и дайте слегка выпариться.

  • Шаг 5.

    Вмешайте молоко, сливки и раскрошенную горгонзолу. Варите соус еще несколько минут до легкого загустения.

  • Шаг 6.

    Тем временем, отварите спаржу в пароварке до мягкости 3–4 минуты, предварительно порезав ее на небольшие кусочки, размером с пенне.

  • Шаг 7.

    Слейте пасту и перемешайте с соусом и спаржей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-