Печеный лосось с луком-пореем

Как приготовить Печеный лосось с луком-пореем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 441 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 20 грамм г.
Углеводы: 27 г.

Печеный лосось с луком-пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    Срежьте темно-зеленые листья и корешки у порея. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем каждую поперек пополам. Выложите на противень и перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 12–15 минут, пока порей не станет слегка мягким.

  • Шаг 3.

    Достаньте противень из духовки и перемешайте, отодвиньте к краю. В центр выложите нарезанное крупными кусками филе лосося, посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Верните в духовку на 10–15 минут до готовности рыбы.

  • Шаг 5.

    Подавайте рыбу с пореем и дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-