Печеные груши со сливочно-малиновым соусом

Как приготовить Печеные груши со сливочно-малиновым соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 327 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 42 г.

Печеные груши со сливочно-малиновым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите груши от кожицы, разрежьте пополам и извлеките сердцевины.

  • Шаг 3.

    В огнеупорной сковороде смешайте сливочное масло, сахар, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Выложите груши, разрезанной стороной вниз, и закройте фольгой. Отправьте в духовку на 25 минут до мягкости, 1 раз перевернув.

  • Шаг 4.

    Разложите груши ложкой с дырками по тарелкам.

  • Шаг 5.

    Сироп в сковороде доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливки и дайте немного загустеть, примерно минуту. Затем вмешайте малину и полейте соусом груши.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-