Печеные баклажаны с помидорами и сыром

Как приготовить Печеные баклажаны с помидорами и сыром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 970 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 92 г.
Углеводы: 23 г.

Печеные баклажаны с помидорами и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Посыпьте баклажаны небольшим количеством муки и готовьте частями в горячем масле, убирая их со сковороды шумовкой. Дайте стечь лишнему маслу.

  • Шаг 2.

    Порежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на блюдо, посыпая каждый слой солью и оставьте, чтобы появился сок.

  • Шаг 3.

    Уложите баклажаны и помидоры вперемешку: ломтик помидора через три ломтика баклажана в форму для духовки.

  • Шаг 4.

    Сделайте соус бешамель: половину сливочного масла с ложкой подсолнечного растопите в ковшике, добавьте муку, пожарьте 2 минуты, помешивая, потом медленно вливайте молоко и готовьте еще 8 минут,постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    Посолите ломтики овощей и вылейте сверху соус. Посыпьте тертым сыром и кусочками оставшегося масла. Пеките 15 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-