Печеночный мусс с грушами

Как приготовить Печеночный мусс с грушами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 552 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 25 г.

Печеночный мусс с грушами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.

  • Шаг 2.

    Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.

  • Шаг 3.

    В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.

  • Шаг 4.

    Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.

  • Шаг 5.

    Добавить 50 грамм коньяка ,все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Шаг 6.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.

  • Шаг 7.

    Охладить, нарезать на куски.

  • Шаг 8.

    Подавать со свежими овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-