Печенье с вишней и цукатами

Как приготовить Печенье с вишней и цукатами за 50 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 42 г.

Печенье с вишней и цукатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.

  • Шаг 3.

    Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут -апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.

  • Шаг 5.

    Выложить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать 12 минут.

  • Шаг 6.

    Остудить. Опрокинуть корж и снять бумагу. Нарезать печенье ромбиками.

  • Шаг 7.

    Шоколадную помадку растопить на водяной бане. Окунать одним кончиком печенье в помадку и остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-