Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

Как приготовить Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом за 25 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 288 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 39 г.

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Выстлать бумагой и смазать сливочным маслом 2 больших противня.

  • Шаг 2.

    Смешать муку с содой. Стереть сахар с мягким сливочным маслом, добавить яйцо и ванилин.

  • Шаг 3.

    Постепенно всыпать муку, овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Плитку шоколада (слегка подтаявшую) нарезать на кусочки. И ввести в тесто, аккуратно перемешать.

  • Шаг 5.

    Разложить тесто на противни порциями в 1 чайную ложку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Сформировать печенье: слегка приплюснуть.

  • Шаг 6.

    Выпекать в духовке до золотистого цвета (8–10 минут). Вынуть из духовки, остудить на противне. Затем переложить на решетку и полностью охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-