Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Как приготовить Печеная яичница с креветками в сметанном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 461 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 3 г.

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.

  • Шаг 2.

    В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.

  • Шаг 3.

    Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)

  • Шаг 4.

    Пока готовятся яйца,на умеренном огне в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжарить с обеих сторон 3 минуты. слить из сковороды излишки масла, добавить к креветкам мадеру и, помешивая, продолжить готовить. Дождаться, когда все вино выпарится, добавить сметану и оставить на огне примерно на1 минуту. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцеми разложить в горшочки с яйцами.

  • Шаг 5.

    Подавать яичницу с французским багетом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-