Пате с каштанами

Как приготовить Пате с каштанами за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пате с каштанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить куриную печенку в молоко на 30 минут, вынуть и промокнуть салфеткой. Молоко вылить.

  • Шаг 2.

    Каштаны очистить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать листиками розмарина и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в растительном масле до мягкости. Отдельно в растительном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны печенку и тимьян. Посолить, влить мадеру, довести до кипения, снять с плиты и остудить.

  • Шаг 4.

    Печенку, соус из мадеры, лук, чеснок и тимьян, сливочное масло и каштаны взбить в комбайне.

  • Шаг 5.

    Протереть пате через сито, добавить соль и перец по вкусу. Поместить в прямоугольную форму и убрать в холодильник на 2 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-