Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке

Как приготовить Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике растопить сливочное масло, прожарить в нем мелко порезанный лук до прозрачности, добавить хорошо промытую и обсушенную куриную печень и несколько веточек тимьяна (опции — мускатный орех, розмарин, но я любительница тимьяна) и продолжать тушить не более 5 минут (до светлого цвета печени — не обжаривать!!!), посолить, поперчить. Тимьян вынуть.

  • Шаг 2.

    Затем всю массу (печень, лук, масло) с добавлением 1–2 столовых ложек коньяка взбить в блендере до однородной, мягкой массы.

  • Шаг 3.

    Сыр рокфор соединить с 2 столовыми ложками кулинарных сливок (15%) и тоже взбить в блендере.

  • Шаг 4.

    Расстелить кулинарную пленку размером, примерно, 30х30 см, на нее ровным слоем выложить паштет, а на нижний край паштета выложить сырно-сливочную массу. Аккуратно, при помощи пленки, свернуть печеночный рулет и хорошо охладить в холодильнике (лучше ночь).

  • Шаг 5.

    В кофемолке смолоть фисташки с перцем (получится масса красивого зеленого цвета), в ней обвалять рулет и нарезать его кружками.

  • Шаг 6.

    Красиво разложить рулет на блюде,рядом поставить соусницу с теплым медом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-