Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке
Как приготовить Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике растопить сливочное масло, прожарить в нем мелко порезанный лук до прозрачности, добавить хорошо промытую и обсушенную куриную печень и несколько веточек тимьяна (опции — мускатный орех, розмарин, но я любительница тимьяна) и продолжать тушить не более 5 минут (до светлого цвета печени — не обжаривать!!!), посолить, поперчить. Тимьян вынуть.
-
Шаг 2.
Затем всю массу (печень, лук, масло) с добавлением 1–2 столовых ложек коньяка взбить в блендере до однородной, мягкой массы.
-
Шаг 3.
Сыр рокфор соединить с 2 столовыми ложками кулинарных сливок (15%) и тоже взбить в блендере.
-
Шаг 4.
Расстелить кулинарную пленку размером, примерно, 30х30 см, на нее ровным слоем выложить паштет, а на нижний край паштета выложить сырно-сливочную массу. Аккуратно, при помощи пленки, свернуть печеночный рулет и хорошо охладить в холодильнике (лучше ночь).
-
Шаг 5.
В кофемолке смолоть фисташки с перцем (получится масса красивого зеленого цвета), в ней обвалять рулет и нарезать его кружками.
-
Шаг 6.
Красиво разложить рулет на блюде,рядом поставить соусницу с теплым медом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий