Паста с вонголе и гребешками
Как приготовить Паста с вонголе и гребешками за 20 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с вонголе и гребешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли —простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т.к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.
-
Шаг 2.
Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.
-
Шаг 3.
Высыпаем вонголе. Через 3 минуты мешаем ракушки, высыпаем гребешки. Гребешки можно потушить целиком, а можно разрезать пополам, если они у вас особо крупные. Тушим минуту.
-
Шаг 4.
Добавляем немного мелко нарубленного чили перца, вливаем вино. Огонь на этом этапе следует прибавить на пару минут.
-
Шаг 5.
Как только вы видите, что вонголе полностью раскрылись и отдали весь сок, срочно гасим огонь!Добавляем соль, перец и немного сливочного масла.
-
Шаг 6.
Выкладываем соус в кастрюлю с пастой, перемешиваем и накрываем крышкой.
-
Шаг 7.
Через минуту сочная паста готова. Блюдо нужно есть сразу, а то соус впитается и спагетти станут сухими.
-
Шаг 8.
8.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий