Паста с вонголе и гребешками

Как приготовить Паста с вонголе и гребешками за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 730 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 80 г.

Паста с вонголе и гребешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли —простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т.к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.

  • Шаг 2.

    Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.

  • Шаг 3.

    Высыпаем вонголе. Через 3 минуты мешаем ракушки, высыпаем гребешки. Гребешки можно потушить целиком, а можно разрезать пополам, если они у вас особо крупные. Тушим минуту.

  • Шаг 4.

    Добавляем немного мелко нарубленного чили перца, вливаем вино. Огонь на этом этапе следует прибавить на пару минут.

  • Шаг 5.

    Как только вы видите, что вонголе полностью раскрылись и отдали весь сок, срочно гасим огонь!Добавляем соль, перец и немного сливочного масла.

  • Шаг 6.

    Выкладываем соус в кастрюлю с пастой, перемешиваем и накрываем крышкой.

  • Шаг 7.

    Через минуту сочная паста готова. Блюдо нужно есть сразу, а то соус впитается и спагетти станут сухими.

  • Шаг 8.

    8.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-