Паста с томатным соусом, оливками и каперсами
Как приготовить Паста с томатным соусом, оливками и каперсами за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с томатным соусом, оливками и каперсами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
-
Шаг 2.
Консервированные помидоры, очищенные, в собственном соку, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку. Отделить тимьян и базилик от стеблей и добавить к луку, чесноку и помидорам (если нет под рукой свежего тимьяна и базилика, можно положить две чайные ложки смеси специй «Прованские травы»).
-
Шаг 3.
Так же добавить перец, соль, оставшийся томатный сок от помидоров и тушить все на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 4.
Отварить пасту.
-
Шаг 5.
Когда соус готов, добавить к нему пасту, нарезанные пополам оливки, каперсы, натереть цедру половины лимона.
-
Шаг 6.
Все хорошо перемешать и дать настояться 5 минут.
-
Шаг 7.
Подавать пасту, посыпав пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий