Паста с томатным соусом, оливками и каперсами

Как приготовить Паста с томатным соусом, оливками и каперсами за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 325 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 66 грамм г.

Паста с томатным соусом, оливками и каперсами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 2.

    Консервированные помидоры, очищенные, в собственном соку, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку. Отделить тимьян и базилик от стеблей и добавить к луку, чесноку и помидорам (если нет под рукой свежего тимьяна и базилика, можно положить две чайные ложки смеси специй «Прованские травы»).

  • Шаг 3.

    Так же добавить перец, соль, оставшийся томатный сок от помидоров и тушить все на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4.

    Отварить пасту.

  • Шаг 5.

    Когда соус готов, добавить к нему пасту, нарезанные пополам оливки, каперсы, натереть цедру половины лимона.

  • Шаг 6.

    Все хорошо перемешать и дать настояться 5 минут.

  • Шаг 7.

    Подавать пасту, посыпав пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-