Паста с нутом и томатами
Как приготовить Паста с нутом и томатами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с нутом и томатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.
-
Шаг 2.
Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут.Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
-
Шаг 3.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться лук с чесноком, а также сухие травы.
-
Шаг 4.
Когда лук начнет становиться золотистым, отправляйте в сковороду томаты вместе с соком.
-
Шаг 5.
Немного подавите томаты ложной или лопаткой и тушите соус на небольшом огне, пока он не выпарится в полтора-два раза, а томаты не распадутся.Теперь пришла пора добавить готовый горох нут в сковороду, слив с него воду. Хорошенько перемешайте все и тушите 3-4 минуты.
-
Шаг 6.
За это время поставьте отвариваться макароны в подсоленной воде.
-
Шаг 7.
Половину томатно-нутового соуса измельчите в блендере до состояния пюре.
-
Шаг 8.
Затем пюре верните обратно в сковороду и тщательно перемешайте соус. Если соус густоват, добавьте в него немного воды, в которой варятся макароны.
-
Шаг 9.
Попробуйте соус и, если необходимо, посолите его.Слейте воду с макарон и отправьте их в сковороду с соусом.
-
Шаг 10.
Перемешайте блюдо и сразу же подавайте, сбрызнув небольшим количеством растительного масла и украсив зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий